Спортсмены

Спортсмены
Мы с сыном проснулись в шесть часов утра под звон будильника. Быстро выпили по кружке чая с бутербродом, в предвкушении предстоящей рыбалки. Коллеги подарили мне на день рождения подводную видеокамеру, зная мое увлечение рыбалкой. И теперь, мы готовились ее опробовать.
Набрав еще горячего чая в термос, мы захватили удочки, рыбацкую сумку, камеру и выскочили на улицу. До реки от дома - пятьдесят метров. К счастью, на нашем месте никого не было. Утро стояло роскошное - середина сентября, безветренная прохлада - то, что надо для рыбалки.
Я быстро размотал две донки, насадил червей и закинул в воду, прицепив к удилищам колокольчики. Сын в это время расправил удочку и приготовил камеру. Я приладил камеру поближе к крючку, чтобы было видно наживку и, потихоньку опустил свое устройство в воду. Это был восторг! На небольшом дисплее мы наблюдали подводный мир - рыбы крутились около извивающегося червя, их было множество, большие, маленькие - оторваться было невозможно.
В это время, к нашему месту подошел ещё один рыбак - Серега - грузный мужик, лет за сорок - я видел его здесь раньше. Мы поздоровались и тут же забыли про него. Серега закинул свою удочку, удобно усевшись неподалеку, но, в отличии от нас, казалось, он не испытывал наслаждения - нервничал, куда-то звонил, суетился.
Да и бог с ним. В это время, нам удалось, благодаря камере, поймать небольшого подлещика. Наблюдая за рыбой, мы увидели, как одна из них взялась за наживку, и, тут же вытащили ее! На донках без конца звонили колокольчики, но отвлекаться на них не хотелось.
Минут через пятнадцать к Сереге подошёл товарищ, которого, как мы поняли, он и ждал. Товарищ был с небольшим черным пакетом. Они что-то быстро разлили по стаканам, выпили и чем-то закусили. Серега успокоился. Но нас это все не касалось. К этому времени я успел поймать на донку хорошего леща, мы пили горячий чай и наблюдали за происходящим на дне реки через монитор.
Наши соседи накатили еще по два раза и разговорились. Раздобревший Серегин товарищ предложил мне выпить с ними пятьдесят грамм, на что я вежливо отказался. "Спортсмены" – презрительно процедил в ответ Серега, явно намекая, что мы не профессионалы в рыбалке.
Проглотив "комплимент", я вскоре вытащил на донку огромного карася! Серега, его товарищ и подошедшие другие рыбаки были в шоке - такого не часто поймаешь в городской речке. Серега же за все время поймал двух маленьких окуньков.
Уходя, мы предложили пойманную рыбу Сереге, на что он с удовольствием согласился, сказав, что сварит себе уху. Прощался он с нами, как с лучшими друзьями.