Урок

Простая девчонка, добра чересчур,
И хуже всего, что немного полна.
Не в силах сдержать переполнивших чувств,
Записку мальчишке бросает она.
 
А там - "Я люблю тебя" - буковки в ряд.
Кто может такое ему написать?
Он удивлённо посмотрит назад,
Стыдливо девчонка опустит глаза.
 
Но школа своё правосудие вершит.
Мальчишка, желанием славы гоним,
Запиской похвастать друзьям поспешит,
А те посмеются... над ней... и над ним.
 
Над ней, потому-что девчонкам таким
Нельзя пацанам про любовь говорить,
Над ним, потому-что наверно самим
Хотелось такое письмо получить.
 
Последний звонок, выпускной впереди,
Она словно лебедь - прекрасна, стройна,
Сердечко голубкой стучится в груди,
Но чувства свои не откроет она.
 
Он мнётся в сторонке, с сиренью в руках,
Сказать бы ей все, только голос дрожит...
Урок тот усвоил он наверняка -
Над чем посмеяться, а чем дорожить!