Непогода

Непогода
Люди узнают прогноз погоды лишь для того,
чтобы узнать, когда будет ветер перемен.
Бушует нынче непогода,
Звенит серебристым дождём.
Звонкие капли с небосвода,
Видны на окошке твоём.
 
Ветром доходят ароматы
Свежескошенных, пряных трав.
Вдали слышны грома раскаты
Над печальным лесом дубрав.
 
От зыбкой сырости устали
Деревья и кусты в саду.
От унынья шумят в печали,
В тяжесть и поблекшему листу.
 
Тучи сползли вниз, мокнут клёны,
По брусчатке лужи кружат.
В утренней мгле опять циклоны,
Мокрый снег с дождём мельтешат.
 
Ведь не хочется людям спешить,
Дождь для них-не время встречи.
Настанет то время, чтобы жить,
Пред камином гасить свечи.