Пусть нелегко

Пусть нелегко
Я очень знаю, что это нелегко.
Порою очень нелегко,
В своих ошибках признаться.
Гордость сегодня далеко,
Придётся с грустью сознаться.
 
Лодка в берег ткнётся молча,
Во всю мочь из гранитных сил.
И лицо конечно морща,
Нелегко, как иглу вонзил.
 
Нелегко примерить маски,
Казаться лучше, чем мы есть.
Жить обычно по указке,
На одном месте усидеть.
 
Нелегко отыскать себя,
Мы в жизни играем роли.
Жить по- доброму и любя,
Всё делать по своей воли.
 
Лодка была на берегу
Думала быть может смогу.
В шторме океан переплыть,
И вовремя в причал прибыть.
 
Только прожить, прожить опять,
То мгновение радости.
Но нелегко всё потерять,
Чтобы жить снова в сладости.