Лайонел Джонсон - Заповедь молчания

Лайонел Джонсон - Заповедь молчания
 
Я знаю вас: тяжёлая тоска,
Немая страсть, оковы темноты.
Я знаю вас: дрожащая рука,
И смерть надежд и мёртвые цветы;
 
Унылый ветра стон; врождённый страх
Пред святостью космических светил;
Моя печаль, плывущая в волнах,
И мой неслышный вздох среди могил.
 
Бывают люди - душу, как струну
Терзают и рыдают под шумок.
А я не открывался никому.
Об этом знаешь ты, и знает Бог.
 
Оригинал
 
I KNOW you: solitary griefs
Desolate passions, aching hours!
I know you: tremulous beliefs,
Agonized hopes, and ashen flowers!
 
The winds are sometimes sad to me,
The starry spaces, full of fear;
Mine is the sorrow on the sea,
And mine the sigh of places drear.
 
Some players upon plaintive strings
Publish their wistfulness abroad;
I have not spoken of these things,
Save to one man, and unto God.