Осень - златокудрая красавица

Осень - златокудрая красавица
Осень - златокудрая красавица
Ткет дождей холодных кружева.
Осень красотою своей славится,
Не нужны ей льстивые слова.
 
Кудри ей расчесывает ветер,
В них вплетает нити паутин,
В этот запоздалый вечер,
Среди листьев я брожу один.
Их под ноги золотом роняя,
Осень снова сбросит свой наряд,
Красотой своей нагой блистая,
Белые березы в ряд стоят.
 
И, омытые холодными дождями,
Клены сонно машут мне во след
Голыми ветвистыми руками,
Дуба-исполина силуэт
Под ветров тревожные напевы
Замирает, грозно глядя вдаль.
Льются слезы одинокой девы,
Разбиваясь в лужах, как хрусталь.
 
Осень раздевается неспешно,
Расплетаяет ветер косы вдоль дорог.
Ее тело красотой своей безгрешно,
Без сомненья приводя в восторг!..
 
9.08.2002