Ещё короче век

ещё короче век,
ещё длиннее тени,
а ночи холодны и травы серебрят,
но лето перешло на днях в контрнаступленье,
и треснул от жары фундамент сентября.
 
ещё заборна дурь,
ещё глубинны стоны:
— в пустые закрома неси снаряды, бес!
и верящий сидит перед телеамвоном
и молится в тоске, чтобы тристо-С воскрес.
 
когда домбит бомбас,
когда шалит удача,
и тявкает песцом грядущему в лицо,
то пленники судьбы по кривоножью скачут
на крестоносцах лжи с проср(о/а)ченным крестцом.
 
они бормочут "оммм",
и призрак оммунизма
старается намять сакральному бока,
но -измов больше нет, а есть изюм отчизны —
эдемский виноград, под-СУшенный слегка,
 
что сладок, но горчит,
и достаёт, и плачет,
и греет изнутри, хоть ночи холодны.
а в небе голубом пробился одуванчик,
бунтующий козак невидимой весны.