ЭТОТ ГОРОД НАД ДИВНОЙ НЕВОЮ...

ЭТОТ ГОРОД НАД ДИВНОЙ НЕВОЮ...
Этот город мостов, над чудной Невою,
На волну моей жизни вечно настроен.
Он будет держать мое сердце в неволе,
Как самый желанный, сказочный воин.
 
Дождливой весною он скрыт пеленою -
Сиреневой дымкой майских рассветов.
А питерской осенью - рыжей листвою,
В нежном безумстве её разноцветов.
 
Накроет тоску мою - Невской водою,
Закружит вальсом чугунных мостов,
Поманит душевной своей наготою,
Тайной забытой старинных дворцов.
 
Захочется мне пройтись по парадным,
В шикарной лепнине на потолках,
Где дух Петербурга станет понятным,
В самых изысканных его мелочах.
 
Вздрогнет душа, вспомнив дивные звуки,
Звучавшие нежно в бликах Невских огней,
Что падали гордо в дворцовые лужи,
Немного печальных Балтийских дождей.
 
И капелька грусти вдруг ляжет на сердце,
В холодном рассвете гранитных камней,
Где зимняя ночь над Фонтанкою тает,
Давая надежду для сказочных дней.