В метро московском много линий....

В метро московском много линий....
В метро московском много линий,
Но есть заветный переход,
Там скрипка с плачем Паганини
По вечерам меня зовёт.
Скрипач, играя, смотрит в стену,
Коробка брошена у ног,
Но он играет не для денег,
Он не играл бы, если б мог.
Усталые проходят люди,
С работы движется народ,
И музыка прохожих будет,
А кто-то тихо слёзы льёт.
Однажды прихожу, а в зале-
Пустое место, тишина,
Мне объяснили , мне сказали,
Здесь скрипка вовсе не нужна.
А как же я, плач Паганини
Дороже чем глоток воды,
Пойду за ним через пустыню,
Пойду через снега и льды.