То, что было, опять не случится

Перламутрова снежность рассвета,
Облаков... бесконечная стынь.
И остатком минувшего лета
Пахнет в парке «Кусково» полынь.
То, что было, опять не случится,
Ночь ушла, вот и день на дворе.
Ты, успев ненароком проститься,
Осияна... исчезла в заре.
Я собой постоянно был занят,
Всё искал себе ласки других.
Из сюжетов слагается память -
Но тебя, больше не было в них.
Засосало в пространство мадонну,
Словно в прочную сеть паука.
Показал мне тебя как икону
Ветерок, разогнав облака.
У души, всё былое... не в моде,
Ей подай, что из ныне... грядёт.
Показалось, что рядом ты вроде,
Нет, забыто - и это пройдёт.