Вам это смех, а мне так не смешно

Асфальт сиял как зеркала в квартире,
Роняли капли с листьев... тополя.
И я шагал, на раз, два, три, четыре,
Из под подошвы брызгами пыля.
Шёл тихо дождь, не признавая горя,
Дождинкам было, как-то, всё равно.
И были лужи в парке больше моря,
Вам это смех, а мне так не смешно.
Высокий тополь слился листопадом,
Почти совсем... до срока облысев.
А ясень тут же хвастался нарядом,
Держа на ветках будущий посев.
Снижалась серость, опускаясь ниже,
Садясь вороной на покатость крыш.
А над водой, вдоль берега бесстыже,
Шумел качаясь на ветру... камыш.