Ах, осень-осень журавлиный клин

Слегка откинув чёлочки ветвей,
Глядятся в пруд молочные берёзы.
Под сенью золотящихся бровей
Видны рябин фарфоровые слёзы.
Сокрыли грозди вызревшую боль
Ушедшего в одно мгновенье лета.
Тут веточек безлиственная голь,
Ветрами заунывными... отпета.
Таращит осень... умные глаза,
Подёрнутые тонкой поволокой.
Бель облаков, да неба бирюза,
И омут бесконечности глубокой.
Божественна... осенняя краса,
Рябины вид - само очарованье.
С берёзы... вниз бегущая коса -
Земли и неба хрупкое слиянье.
Рябины ягодка - похожа на рубин,
Рубин к рубину - каменные грозди.
Ах, осень-осень журавлиный клин,
Летите птицы из России... в гости.