Конец лета

Ты весь в свеченье лунной рамы
Ты образом в меня вошёл:
Гореньем солнца, трав благоуханием,
Листвою не умытую дождём.
 
А днём зажжется разнотравье
И понесётся солнечный гонец,
Полетом унесённого стенания
К тебе - невидимый творец.
 
О, лета, пролетевшего напевы!
Уйдут твои исчерченный дни
Жарой и солнцем -где же их пределы?
Кто гонит к нам приход зимы?
 
И ляжет снег могучим покрывалом:
Накроет все, что ранее жило…
Луны свеченье в побелевшей раме
Предвестником зимы вошло.