Белые тени

белым тянулись тени
к бабочке нежно-зыбкой:
трепетной лИлась трелью,
пела последней скрипкой.
 
в серой пыли оконной
кольца её исканий,
слепость попыток бегства,
вера пустых мечтаний.
 
как безучастны были
стёкла судьбы звенящей!
холодом вечным вея,
звали они маняще:
 
солнце лучилось близко,
чудилась свежесть сада,
ветер ерошил листья,
зрела росы прохлада...
 
в доме теперь забвенье.
вся ты ему покорна.
белые нежат тени
бабочку в зыбко-чёрном.