Повсюду сны

Повсюду сны
Повсюду сны: вечерними огнями
Они плывут потоками машин,
Невзлётными мерцают полосами
Проспектов. И уютностью витрин
 
Зовут остаться здесь, остановиться,
Истаять разноцветной мягкой мглой,
Стать города осеннего частицей,
Его недонаписанной строкой,
 
И бесприютной тенью в переулках
Отсчитывать столетья до весны.
Исчезло всё. Чернеет полночь в звуках.
Открыв глаза, я вижу только сны...