Нос

Нервный пшик -- побелевшая паутина уже на руке.
Распласталась как по холоду ясное солнце марта,
И земля задышала, и в трубах забилось саке,
И покраснело личико радуясь зареву злата.
Но не уготована долгая счастливая реке,
И с обеих сторон уже лапают корешки мрака,
Поток теряет конечности, смерть махает калеке,
Даст Бог и повернётся ключ жизни обратно,
А пока пусть нервно кружатся тучи,
Но победа да будет живучей стократно...