Исповедь современника

Братство футуристов шагает по сеням,
Брат футуриста пошёл по стопам
Брата-артиста -- нового люда Потсдам!
Ретроград прошипел: "Я позиций не сдам!"
Славных побед время,
Декаданса бремя,
И прожёг старый мир камрад Чичерин,
А товарищ Ленин вдруг стал членом
Братства диктатуры, и рабочее сердце,
Словно белый юнец, стало перебежцем,
На нём предателя длани больше нет места,
Самый страшный кошмар -- ночь, топот, крепкий стук в дверцу.
Убегай, душа русского революциониста!
Хоть не мил тебе лик красного нонконформиста,
Ты ведь тоже лишил отчизну будущности смысла,
Ты содрал кожу гражданина, побоявшись цинизма,
Но придётся признать, ты Антихрист, Батиста!
И посля, в тёплых яслях, близ Вислы разлива,
Сможешь ты наслаждаться в тишине перерыва,
Что хоть в следующей жизни жадным сердца порывом,
Ты спасёшь свою матерь от язвящих нарывов...