Осенний сон

Тихая заводь растеклась по небу,
Словно кистью неизвестного творца,
Проведена черта, что готова дать ответы,
На вопрос, волнующий все наши сердца.
 
А легкий пух пепла осени плаксивой,
Лег на старые, заснувшие заводи, края,
Прошло укрощение души страстной и убитой,
Которая захватила полностью мир и меня.
 
А заводь растеклась, как слезы по щеке,
Внимая мелодии отпетых давно надежд,
Она молит об одном: тихом и молчаливом сне,
Который скроет очи, даст покой её судьбе...