Сумрак

Тихо играет гитара языком,
А в душе опять гулкая тьма,
Поет о сумраке хлада ночном,
А сумрак молвит: помоги, звезда.
 
Я боли никогда не вкушая,
Все также о тебе трепещу,
Ветру, что кричит, воздавая,
Честь миру, о котором молчу.