Воспоминания

Кисть руки плавно отлегла назад,
И по перстням пробежала струя,
Тех времен, когда расцветал сад,
Что песни пел, и всё звал и звал меня.
 
В груди стало едва хладно и темно,
Как вспоминаю детство в тех местах,
И будто крылья растут, становится легко,
Припоминая место в моих сладких мечтах.
 
А Луна, мой грозный наблюдатель,
Воздаст самые громкие слова ответом,
Она - всех иллюзий душевных каратель,
Что посыпает небесную главу только пеплом.
 
Но сад будет жить в сердце пропащем,
До сия момента, как остановится стук,
Сердца, что будет биться на небе дальше,
Звездой сияя, и отводя от душевных мук.
 
Но сад, о что за диво, живет в сердце,
Когда в груди не бьется ни одна струна,
И от его гласа тихого стало внутри легче,
Родилась надежда на светлые уж времена.