Любовь без ответа

Мы были не сродни, не вчуже,
А просто сосуществовали.
Не лучше остальных, не хуже
На кратком жизненном привале.
 
Я повенчался в диком свисте
С равниной с гибельным размахом.
Достигнете или превысьте
Всё, мною пущенное прахом.
 
Герой проследовал ваш мимо,
И вот, как подлое несчастье,
В разлуке еле выводима
Любовь порезом на запястье.
 
И как отчётлива та мета,
Глядит и требует учтиво
Запить все письма без ответа
Большим глотком аперетива.
 
Доверено свечному воску
Немало слёз в сторожке дальней,
А осень рыжую причёску
Полощет в прудовой купальне.
 
Пройдёт всё, на слово поверьте,
Пусть и без моего участья.
Ах, если можно бы в конверте
Послать для вас страницу счастья.