несколько минут

последние погожие деньки
кузнечики болтают без умолку
сменила осень куртку на футболку
и босиком гуляет вдоль реки
 
пичуги отложили перелёт
клюют лениво спелую рябинку
щенок о лучик солнца чешет спинку
нахально развалился рыжий кот
 
замёрзшая ещё вчера трава,
нежданное тепло перебирая,
шуршит наивно, будто молодая,
забыв о том, что умирать пора
 
и листья встрепенулись, под ногой
шушукаются недоумевая,
ну отчего же их не забирают -
давно закрылся сад - пора домой
 
куда-то разбежались облака,
а небо - словно кисточки в стакане
от синей акварели полоскали,
постукивая о бока слегка
 
неспешно подметает тротуар
пластмассовой метлой усатый дворник,
вздыхает в такт метле усталый дворик.
из кулуаров вылетел комар
 
зевают мухи, люди воду пьют,
сейчас бы квас, да кто же ждал такого,
всё продано, и кофр упакован,
и до зимы лишь несколько минут