Плачет осень

На развалинах сарая
Плачет осень, умирая
Осень плачет, что за диво
Словно скачет мерин сивый
Скачет плавно, скачет мимо
Ровно и неотвратимо
 
Кто то плачет
Кто то скачет
Кто то пьет на лавке пиво
 
Лист взлетевший упадет
И исчезнет, пропадет
И никто его бродягу
Не отыщет, не найдет
 
Затаится, истончится
Станет пылью под ногами
Небо, плача от бессилья
Занавесится дождями
 
Полуночны разговоры
Полупьяные, пустые
Мандариновые горы
Фиолетово остыли
 
Под молчальницей луною
Успокоенно уснули
Хорошо, что ты со мною
В октябре, а не в июле
 
Перезвоны, перестуки
Небо, море ярко сини
Мы всегда везде в разлуке
И с Россией, и в России
 
Посмотри, туманом трачен
Скачет, скачет сивый мерин
Здесь судьбы не выбирают
Оттого туманен берег
 
Оттого кривы дороги
И немы от ожиданья
РазноплЕменные боги
Разномастного названья
 
Лишь одно всегда пребудет
Здесь от края и до края
На развалинах сарая
Кто то плачет, умирая