ДЕД И ПЁС ВЕРНЫЙ

На скамейке у вокзала.
Засиделся старичок.
По перрону в рысь бежала.
Собачонка. Грудничок.
 
Дед увидел, оскорбился.
Стал щенка он подзывать.
И негромко матерился.
В руки взял. Стал обнимать.
 
Дед давно один остался.
Дома скучно одному.
На перрон ходил. Спасался.
Встретил друга. Подыму.
 
Дед щенка отмыл. Смеётся.
Будешь другом ты моим.
И везде за ним плетётся.
Будешь мне теперь родным.
 
Псу названье дед дал. "Верный".
На войне. Мой сын погиб.
И расти. Ты будешь смелым.
А убил его Хабиб.
 
И живут сейчас в квартире.
Старый дед и верный пёс.
Дочь и зять живут в Сибири.
Зять недавно их увёз.