СОЛНЦЕ ВСЕХ НАРУЖУ ВЫВЕДЕТ

СОЛНЦЕ ВСЕХ НАРУЖУ ВЫВЕДЕТ
В сапогах и тёплом ватнике,
В ранний час - так Утро явится.
Петухом пропеть в курятнике,
Солнца глаз, рассветом славится.
 
От лучей - туман запрячется,
Заползёт в овраг, на донышко.
Так всегда, он не чудачится,
Не по нраву, светит солнышко.
 
Солнце всех наружу выведет,
Кто - в тени от правды в сторону.
Кто виновный, не помилует,
Знают, что получат - поровну.
 
Выйдет свет лучей с ревизией,
Осень - в помощь, что не сделано.
Справедливо Солнце с миссией,
Согревать, нас - не нацелено.
..........................................................................
 
Дёмина Галина 18 сентября 2022 год.