Судьба творца

Кто подарил мне тогу мудреца,
Отнять её наверное не сможет
Хотя в способности Творца,
Меня сомнение грешное не гложет.
 
Один способен лишь пахать,
Другой же может только сеять
И ни на всех нисходит благодать,
Всё это сделать и в себя поверить.
 
Не каждый может получить плоды,
Обильного дождаться урожая,
И отделить вино от всяческой бурды,
Себя не очень этим утруждая.
 
Когда ты лёгкость ощутишь в работе,
Когда услышишь все Творца пророчества,
Тогда поймешь значение слова "квота"
Которая дана тебе для творчества.
 
Ты поле засевай весной зерном,
Чтоб удивиться ранним всходам
И как большой ученый агроном
Порадуйся по осени приплодом.
 
Ты строй, твори, пиши, и созидай,
И лишь не создавай незавершенку,
Завистникам и недругам за все воздай,
Пусть нервно курят и стоят в сторонке.