В непогоду

В непогоду
Ветер ожил, прошёл, пробежался
листья тронул, срывая с деревьев,
тучек чёрных нагнал, свою храбрость
гнев обрёл, завыл, стал смелее.
 
Дождь ударил, бился о землю.
Плач небес стеной прорывался.
Темень днём, словно ночь, к сожалению.
Я – хозяин, гром признавался.
 
Льётся ливень печали, страданий.
Солнце радости скрылось, исчезло.
Мысли тучкой идут, угнетают.
Онемела душа, бессловесна.
 
Страх сковал, сгустился туманом
боль внутри, слышу ветры сомнений.
Луч надежды не стань мне обманом,
чтоб воспряла душа и запела.
 
Тяжко мыслить, грусть в непогоду
Хлещет мощно, холод вселился
Стук капель бьёт в мозгу метрономом
Дождь играл в своём ритме, резвился.
 
18.09.2022