Никто

Никто на мыслях не стоит твоих,
Быть может бог на них сидит,
Тогда ты гол перед иконой
И ропот на судьбу таишь.
 
И день на день в них пребываешь,
Как птицу выпустить за своды,
Но лик впечатанный во храме,
Погаснет в солнечном потоке.
 
Убраться в доме хорошо,
Где чистота, уют,
Свечою пусть горят,
Что дарит нам тепло.