Кредит на жизнь

Кредит на жизнь твой не оплачен,
И до последнего всё долг,
И нечего на чашу,
И нечто с чаши, что испить.
 
По крохам гору,
Песок чей смыт под новою волной,
Она возможно щёлочь,
Что не ужилась с кислотой.
 
На след песка,
Уж катят шины,
Твоя ведь скорость
В секунду два шага.
 
Простят?
А спишет простыня.