Мы всё ещё живём

Никто нас не спросил,
Но мы живём, а значит.
Довольно будет сил,
Пределы обозначить.
Вокруг добро и зло,
За выбор мы в ответе.
Нам всё же повезло,
Мы есть на этом свете.
Мы всё ещё живём,
Не стоит расслабляться.
И нас не взять живьём,
Нам только б постараться.
Остались позади,
Все пройденные мили.
А что же впереди,
Те, что не утомили.
Мы, всё ещё живём,
Запачкана одежда?
Мы жизнь познаём,
И значит есть надежда.
Споткнуться и упасть,
В процессе неизбежно.
Но духом бы не пасть,
На жизнь махнув небрежно.
Отсчитывая дни,
Всё ж, подводить итоги.
Не подведут они,
Коль жизнь сокрыта в Боге.