В поисках виноватых

В поисках виноватых,
Ты к осужденью скор.
Только вердикт расплаты,
Вынесет прокурор.
 
Если уже на грани,
Выберешь ход конём.
Сразу найдётся крайний,
Но не играй с огнём.
 
Мы не хотим сдаваться,
Так высока цена.
Если не оправдаться,
То на тебе вина.
 
И подсчитав убытки,
Станем кривить чуть чуть.
Но не признав ошибки,
Ты не познаешь суть.
 
Если к себе ты всё же,
Будешь предельно строг.
Это тебе поможет,
Нужный извлечь урок.
 
Стоит душе смириться,
Верной идти тропой.
Всё-таки повиниться,
И обрести покой.