Ветер кружит сухие листья

17сентября 2022 г.
 
Ветер кружит сухие листья,
Закат пожаром багровеет.
бродит ночь в накидке лисьей
По серым сумрачным аллеям.
 
Она с букетом листьев алых
Под ручку с сентябрём гуляет.
Прохожих редких, запоздалых
Шуршанием шагов пугая.
 
проказник ветер зло терзает
Фонарь скрипучий за углом.
Луч тьму густую рассекает,
на ломти режет, как ножом.
 
Домой идти мне нет охоты
Пускай грустит мой старый дом.
Хоть завтра рано на работу-
Ещё побуду с сентябрём.