"Я шёл по улице,весной..." (17.09.2022)
Я шёл по улице,весной
Промчалась дева предо мной
И изменился курс тревог
Не видел я прекрасней ног
Средь милых мартовских теней
Решил - последовать за ней
Взгляд оторвать никак не мог
Я - от таких горячих ног
Она как в небесах звезда
И не стала и не млада
Я - следом шёл,сквозь пыль дорог
И наблюдал за ходом ног
Нетороплива шла она
Как будто по морю волна
В уме - слагал я уйму строк
О красоте идущих ног
Вдвоём прошли мы "сто" путей
Не видел я других людей
От возбуждения весь промок
Мой взгляд скользил по глади ног
Кругом горели фонари
И пламя грело изнутри
К себе я вовсе не был строг
Я любовался страстью ног
Таким спокойным город был
Что обо всём я вмиг забыл
И не искал для дум предлог
Смотрел на блеск изящных ног
Но засветила вдруг луна
И скрылась за углом "она"
Возможно это - был предлог
Не забывать тех чудных ног…