"Телефонный разговор" (17.09.2022)

"Телефонный разговор" (17.09.2022)
Она сказала: Не приеду!
Я,ни в полудню,ни к обеду
Здесь у меня в районе тихо
А в вашем - всё неразбериха...
 
Я ей ответил: Ну и ладно!
У вас - жара,у нас - прохладно
Здесь пробежал осенний ливень
Чтоб люди стали чуть счастливей...
 
Она сказала: Не скучаю!
Ведь от тоски - я одичаю
Я выпью с булкой шоколада
Других мне "сладостей" не надо
 
Я ей ответил: Ну прекрасно!
Твой день проходит не напрасно
И мы здесь с осенью,без скуки
Как будто держимся за руки...
 
Она сказала: Не поверю!
Что грусть оставил ты за дверью
Что грусти нет в глазах бездонных
И тех движений монотонных
 
Я ей ответил: Ну бывает!
Глаза - сентябрь мне открывает
И в нём - я столько красок вижу
Что облака ко мне всё ближе...
 
Она сказала: Не забуду!
Как била в дребезги посуду
Всех твоих шуток в адрес мой
Как среди ночи шла домой
 
Я ей ответил: Ну конечно!
Прости ты мой поступок грешный
Ты - сущий ангел,а я - бес
И в трубке - голос вдруг исчез...
 
На тишину - не разозлился
Минуты выкрал я,как вор
Так содержательно продлился
Наш телефонный разговор