Начало

А дальше? Дальше будет ночь.
Больная. Страшная. Слепая.
И, через силу выдыхая,
ты будешь умолять помочь
Того, Кто может... Кто не раз...
В горсти нательный крест сжимая,
не зная ада или рая,
чуть слышно выть - нет, не сейчас!
Не помня правил и молитв,
ты у икон зажжёшь лампаду,
чтоб повторять одно - не надо,
и помнить, что не отболит
возможный прочерк между дат...
И торговаться, обещая,
Тому, Кто верит, Кто прощает,
себя в обмен на никогда.
А дальше? Дальше будет день.
И жизнь, точней её начало.
И ангел выдохнет устало,
дорогу преградив беде...