Подарок

Читаю письмо от Бога.
"...подарок Мой сбереги.
Вот сумка, а вот дорога.
Иди отдавать долги."
Надежда под сердцем бьётся,
то пяточка, то кулак,
но чёрное моё солнце -
всё время недобрый знак.
И сил не осталось вовсе,
и - Господи, не оставь!
Зима прогоняет осень,
весна догоняет вплавь
зелёное лето. Падать
недолго, почти пора.
И бусинками на память
нанизываю вчера,
и позавчера, и... Хватит.
Целую, прощаюсь, всё.
И вот я уже в палате,
и время меня несёт
навстречу. Да нет - на Встречу.
На стыке добра и зла
меня догоняет вечность,
к которой так долго шла.
На небе зажжëтся точка,
младенческий первый крик.
Шепнëт мне чуть слышно - "дочка",
высокий седой старик.