Кукольное

Зыбкое-зыбкое нечто,
омут или река.
По горло в воде и нечем
допрыгнуть до потолка.
 
Пластмассовый синий купол.
Граничный сырой простор.
Я в царстве дешёвых кукол
с водой и дырой во двор.
 
Там что-то такое в дырке,
чего в нашем царстве нет,
и я из сырой квартирки
объёмный глотаю свет,
 
который немного виден,
сомнителен и высок,
но дырку скрепили нитью,
а в воду пустили ток.
 
17.09.2022