Надежда

Откуда она берётся, она — надежда.
Наверное это дар, полученный свыше.
Она как простая, но качественная одежда.
Она как зимой варенье к чаю, из вишен.
 
И даже когда холодеют-немеют пальцы,
и дрожью пронизан охрипший–осипший голос,
она мне поёт и неистово кружит в танце,
как парень, который влюблён, но покуда холост.
 
Она меня греет волшебным своим звучаньем,
укутывает пеленою неясной дали.
И я невозможным тешу себя признаньем
того, что удастся увидеть – когда?.. едва ли…
 
4.10.2022