1/3

пёс - пятно вокруг глаза - вдоль лужи мчит;
тополиные перья за ним летят
и танцуют без устали дикий вальс,
а меня в него некому пригласить.
 
расцветают пионы, их белый лист
пьёт не воду, а чувства, что душат нас.
я сегодня влюбляюсь в последний раз,
я потом буду лишь позволять любить.
 
поскорее вернулись бы к нам дожди,
чтобы порознь души - и два окна.
твой июньский каприз, мой смешной мираж
ненадолго, но жадно нас поглотит.