Московский вопль...

* * *
«Московский вопль» – так будет называться
Журнал, который я хочу открыть.
Он должен будет общество взбулгачить,
Все дремлющие интеллекты взрыть.
 
«Московский вопль» – названье недурное;
Конечно, где-то я украл его,
Но не беда, сейчас ведь все воруют,
Тот – у того, а этот – у того.
 
Когда же целой чередой скандалов
В сознанье врежется «Московский вопль»,
То я его продам и с кучей денег
Уеду, напевая пасодобль.
 
Уеду в Геленджик, такой знакомый,
Где пасодобль танцуют до утра
Над морем, на террасе у отеля
С актрисами юнцы-офицера.
 
И что́ в такой прекрасной обстановке
Журналы, книги, склочная Москва,
Когда кричат: «Шампанского и водки!» –
И кружится от счастья голова.
 
 
* * *
Исполняя испанские танцы
В магазине и что-то крича,
Я упал, и посыпались сверху
Упаковки сухого борща.
 
И торговцы меня подхватили,
Потащили и бросили в снег,
А ведь я лишь хотел показать им,
Что и я – не простой человек,
 
Что умею испанскую жгучесть
Ощутить среди северных зим,
А особенно ежели выпью
И с мороза приду в магазин.
 
Танцевал я от чистого сердца
И корысти себе не ища,
Но случайно осталась в кармане
Упаковка сухого борща.
 
Значит, я возвратиться обязан
И пронзить их презренья лучом:
«Вы бескрылые, тусклые люди,
Подавитесь же вашим борщом».