Последний блюз

Последний блюз

Аудиозапись

Ночь...
Ноты последнего блюза
Стали грустнее и тише.
Слов больше нет – это муза,
Что была послана свыше,
Изгнана прочь.
 
Дым
Нервною змейкой клубится.
Как бы помягче признаться,
В том, что нетрудно влюбиться,
Но нелегко убираться
Просто живым?
 
Вид
Жалок в преддверии расплаты.
Слёзы на шёлковом платье –
Это процент плагиата
В списанном наспех трактате
Нашей любви.
 
Жги,
Словно траву, наши письма!
Мной не замаранный город
Благостен ныне и присно –
Тот, где следы мои скоро
Смоют дожди.
 
Мне
Не за чем, не на чем ехать.
Так и стоял бы с тобою,
Только пути не помеха
Тем, кто упьётся любовью
Только во сне.
 
17.09.2022
 
Написано под впечатлением от песни Koop Island Blues.