Пуля

Как на свет появилась
Дочь свинца и железа,
Как грозой разразилась
Да на воздух полезла.
 
Перед встречей с судьбою
Выйти думала, дура,
Ерихонской трубою
Оружейного дула.
 
И восстала открыто,
И стремглав пролетела
Красной пылью сквозь сито
Ненавистного тела.
 
В бытии её вольном
Всё едино – и ревность,
И глобальные войны,
И народная бедность.
 
Ей не нужно скандалить,
И, сказав, как отрезав,
Всё решает она лишь –
Дочь свинца и железа.
 
15.09.2022