"Лицемерие" (16.09.2022)
В глаза чужим - смотреть не хочется
Слезами - сердце тихо точится
Откуда,братец - взять доверие?
Когда повсюду - лицемерие...
Они красиво улыбаются
И так искусно изгибаются
Слов наступает артиллерия
А в них - одно лишь лицемерие...
И стыд и срам - давно уж проданы
Деньгам - все дни и ночи отданы
И нету совести критерия
Его сожрало лицемерие...
В толпе не сыщешь откровения
А по углам - самозабвение
Вскипает каждая артерия
В нас всё сытнее - лицемерие...
В любви продажной здесь купаются
И дружбу продавать пытаются
И ложь свежа как парфюмерия
Когда за нею - лицемерие...
Они смеются в спину каждому
И неживому и отважному
И на повторе та же серия
Где есть под маской - лицемерие...
Во что же люди превращаются?
Коль лишь за "грош" теперь общаются
Лишь в снах живёт - добра империя
Коль наяву лишь - лицемерие...
Куда же мир наш грешный катится?
И кто за всё расплатится?
Ведь без души - одна материя
И в каждом взгляде - лицемерие...