Не отпустит

«Их больше песчинок любой из пустынь,
А нужную выбрать – слепая удача,
Ты внутренним взором пространство окинь,
От боли бессилия горько заплачешь.
И всё-таки ты оказался заброшен
В мир чудный – не в самый хороший.
 
Уютно?» Не очень. «Лес дикий жесток,
Но справедливый – нет слабому места.
Дух-ангел бесполый я, многим помог
Советом, быть счастливым вместо.
Кто в коме находится, духом живет
В объятиях смерти, не чувствуя гнёт
 
Низшего плотного мира свершений,
Где тело и душу терзают желанья,
Где знания истин иллюзий крушенье,
Где слово возвысит, и губит, и ранит.
Ты в мир угодил парадоксов, загадок»
Незримый, твой голос лукавый и гадок,
 
Ты не развеял сомнения, множишь
Опасные мысли абсурдных утопий,
Срываешь с одеждой и тонкую кожу,
С тверди уводишь в глубокие топи.
Мне в небо глядеть по ночам расхотелось,
С мыслью крылатой оставил бы тело
 
В этом прекрасном ужасном раю.
Умчатся, умчатся на краешек дальний,
Где сферы небесные нежно поют…
«А как ошибешься дорогой астральной?
Эта планета тебя не отпустит!..»
Да, соглашаюсь печально и с грустью.
16.09.22.