Последний день жары
Последний день жары,
Прогноз - пойдут дожди
И осень возьмёт своё.
Усталость летняя сойдёт,
Когда пришёл к Вам юг,
Москву опять коптило,
Автомобильный смог
Не превзошёл природную стихию.
А всё ли в ней,
Средь джунглей каменных,
Заброшенных полей.
Москву с иголки надевают,
А круг её пусть зарастает
И тянет руку на поджог
Ухмылка варвара и чистогана,
Кому-то лес перепадёт,
Кому земля, как из под пара.
Сапсан тебя не мчит в Москву,
Ты в меньшей плотности живёшь,
Но стал чувствителен к глоткам
Анахренелого капитализма.