Песочные часы кричат о многом...

Аудиозапись

***
Песочные часы – о вас так много мыслей
Рассыпано на беленьких листах.
И эта вот, среди иных, не будет лишней,
А может…потеряется впотьмах.
 
Смотрю на ручеёк спешащих вдаль песчинок,
Осознавая – убегает жизнь!
Мгновенья испаряются… Откель - причина?
«Бог дал – Бог взял…» А ты – терпи-держись!
 
Смиренно принимая бренность нашей жизни,
Хочу понять одно лишь – ну, за что
Дано сто лет какой-то сволочи и слизню,
А Человеку – миг! Вздохнул и – стоп!..
 
Нам сколько при рождении дано песчинок?
На что мы их потратим – кто следит?
Ещё важней – а сколько наших тут икринок
Останется? А сколь – сожрёт Лилит?
 
Господь! Скажи – зачем ты, прячешь справедливость?
Так всё же – не грехи уносят в тлен?!..
Прости мои вопросы, наглость и пытливость…
Попал с утра я - в грустных мыслей плен…