Декабрьский день

Декабрьский день
Декабрьский день — восьмое, вторник.
Погода радостна, светла.
Метет дорожки старый дворник,
Поёт в его руках метла.
 
Мороз забористый под ворот,
Не греет быстрая ходьба.
Проснулся  шумный, в белом, город...
Снует народ туда- сюда.