Темный пляж

Воспоминания бегут волною,
Будто боятся вовсе не успеть,
А душа белеет, убитая тоскою,
Боится в темноте ночи сгореть.
 
А брег сыпется златом упокоя,
Что вечен в цепочке тишины,
Дышит легкими темного моря,
Луну тревожа, подругу из мглы.
 
Тихий глас ветра слышен точкам,
Что следят за судьбою полотна,
Они ярки, горячи, подобно звездам,
Но это не они, а лишь ночи голоса.
 
Они свистят, точно волки, в тишину,
Но их свист слышен детям Света,
Звонкие ноты их отправятся во мглу,
Замолкнув, не оставив никакого следа…