Чтоб мудрым мыслям...

Аудиозапись

Посеребри, посеребри мои виски…
притворства мем, поверил, что не спросишь -
как жить с тобой, не зная милость сентября,
как ревность между ним и мной ты сносишь?
 
Где красно-жёлтый цвет тебе всегда идёт
там паутину, как вуаль - не сбросишь.
как хвоя, прикрывая наготу, спадёт,
так под дождём ты милостыню просишь.
 
Тому ли ночью дерзкий ветер виноват -
с рябины, красных ягод, подаянье?
тому ли я, не подающий, буду глуп
и не добавлю красок в одеянья?
 
Наступит ночь и синим станется наряд,
взойдёт луна как символ думы вечной,
усыплет звёздами - языческий обряд,
и золотом своим - небес предплечья.
 
А утром фиолетовый взойдёт цветок,
там в каждом лепестке любви желанье,
да даже и в степи, в тени, горчичный цвет
передаёт любовное страданье.
 
Посеребри, я буду знать, что влюблена,
ждёшь новый стих как встречное признанье.
посеребри, чтоб мудрым мыслям далеко
не уходить, а стали бы призваньем.