Любовь с математической точки зрения
Ты слишком умная, поверь.
Ты образец для интеллекта.
Стучишься «интегралом» в дверь,
Открою, а под плащём кокетка…
- Прости, такую не впущу,
Вином разит, вердикт – согласна…
- Но, утром покажи Москву.
- Ты спятила, тащись обратно!
- Да ладно, раз ко мне пришла,
Зайди и алгеброй покайся,
Что неизвестных только два -
Когда и где? – в грехах сознайся.
Упала в грудь, в ней минус сил,
Просила взять её на руки.
- И кто тебя так обнулил?
- Всё однокурсники - как куки*,
Все бизнесмены и мужья,
И бабы, их же, профурсетки.
Я умирала от тоски,
Дарила каждой по салфетке…
- А ты, мой главный исполин,
Ты монумент моей науки,
Ты мой волшебник Алладин,
Ты корень извлечёшь из скуки.
Шептала из последних сил,
Что мне, она, любви конфетка,
Готова, всех подряд, убить,
Чтоб не достался профурсеткам.
А утром кофе как всегда,
И виноватый взгляд любимой…
Единственный в мозгу звонок -
Знак умножения в терпимость?